Grillkurs

Nur einmal wenden!

 

Am Freitag, 16. Juni organisierte der Frauenverein ein Grillkurs für Jedermann und Jedefrau.An diesem herrlichen Sommerabend trafen sich 7 Männer und 14 Frauen um 18:30 Uhr vor der Oase.Willi und Pia Köchli führten durch den speziellen Grillabend. Als erstes wurde zum Apéro ein Focaccia-Brot serviert, welches frisch auf dem Grill zubereitet wurde.

Mit grossen Augen wurde das vielfältige Buffet bestaunt, welches neben den zwei unterschiedlichen Grills, mit heisser Glut und dem Gasgrill aufgestellt war. Es deutete darauf hin, dass es an diesem Abend ganz viel verschiedenes Fleisch und andere Köstlichkeiten zu essen gab.

Der Chefgrilleur Willi informierte, dass es immer kleine Häppchen zu essen gebe, jedoch niemand hungrig heim gehen müsse. Jede Person suchte sich ein Platz am Tisch aus. Die Abendsonne, die sich auf dieser Seite der Oase herrlich zeigte, passte wunderbar zu diesem Anlass. Ein schöner Abend, um sich draussen zu verweilen.

Zum Anfang gab es Crevetten und verschiedene Fischsorten. Der Lachs wurde sehr speziell, aber einfach zubereitet.Auch Thai-Food war an diesem Abend dabei. Das Poulet-Satay-Spiessli wurde mit Thai-Reis serviert. Das Pouletbrüstli kann auch mal anders grilliert werden. An diesem Abend war es mit Käse, Schinken und Champignons-Stücke gefüllt.

Es wurde aus nächster Nähe alles am Grill beobachtet und jeder Teilnehmer hatte Schreibzeug und Papier zur Verfügung, um sich nach Belieben Notizen zu machen. Fragen wurden sehr gerne gestellt und kompetent beantwortet. 

Mutige trauten sich Gegrilltes zu kosten, was sie vielleicht noch nie gegessen haben. Das Bison- oder Lammfleisch ist sicherlich bei uns nicht täglich auf dem Tisch. Auch Käse, Wurst, ganze Zwiebel oder Knoblauch sowie Brätschnitten wurden grilliert. Es gab ein Sorbet-Ersatz und ein Dessert durfte natürlich auch nicht fehlen. Der krönende Abschluss war die Schoggi-Banane vom Grill.

Das Fleisch wird in Zukunft nur noch einmal gewendet!

Dieser Satz hat Willi den Teilnehmenden an diesem Abend viele Male gesagt und erklärt, warum dies so ist. Vielseitig und lehrreich war der kulinarische Grillkurs sicher für alle.

Bei einem Gläschen Wein und gemütlichem Zusammensein liess man den Abend ausklingen.

Bericht und Fotos Irma Steiger

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